Очередное пополнение в "Автопрокат 46" - Kia Rio 3 !

 

avtoprokat46 rio-08Kia Rio Sedan — автомобиль корейского концерна 3 поколения, построенный на платформах Hyundai Solaris и Hyundai i20. Однако внешне этот  автомобиль отличается от своих прототипов. Его передняя радиаторная решётка больше похожа на нос тигра. В купе с элементами, позаимствованными у спорткаров, Киа Рио выглядит настоящим хищником в городских джунглях.

Седан Kia Rio довольно быстр и при этом он отлично слушается на дорогах. Хорошая динамика этого корейца обеспечивается современным бензиновым двигателем 1,4 л , который устанавливается в сочетании с  4-скоростной автоматической трансмиссией.

 

 

В новый Рио с автоматической трансмиссией разработчики внедрили систему экономии топлива, благодаря которой расход бензина при движении по городу сокращается на 2 л на 100 км. Слоган Киа Рио звучит как «Машина твоего времени». И это оправданно, ведь даже в базовых комплектациях этот железный тигр имеет солидную начинку в виде кондиционера, усилителя руля, двух подушек безопасности, электроподогрева зеркал, передних электростеклоподъемников, АБС и бортового компьютера.

Любители просторных салонов оценят этот сдержанный седан за размеры внутреннего пространства. По данному параметру Kia Rio находится в авангарде по сравнению со своими одноклассниками (целых 500 л!).

Приборная панель нового Kia Rio стала более выразительной. Производитель одел ее в качественную искусственную кожу вместе с рулевым колесом и ручкой автоматической коробки передач. Сидения салона и двери отделаны специальной грязе- и водоотталкивающей тканью. В интерьере появился центральный подлокотник, органайзер багажного отсека и чехол для очков, размещенный в консоли под потолком.

 Кореец отличается улучшенной шумоизоляцией, которая достигается изоляцией днища, подкрылок в колесных арках, стенок моторного отсека, а также обшивкой багажника, его крышки и внутренней части капота.

В плане безопасности Kia Rio Sedan также не подкачал — целых 5 баллов по результатам C-NCAP! Безусловно, седан Киа Рио, достоин внимания. Адаптированный к условиям российских дорог (увеличенная емкость аккумулятора, клиренс 160 мм, защищенный пластиком картер, обработанный антикоррозийным покрытием кузов, днище и радиатор, передние и задние брызговики и др.), этот авто станет надежным средством передвижения в условиях города и на трассе.

Расход топлива:город: 8.5 л/100км ,трасса: 5.2 л/100км,Смешанный 6,9  л/100км